VERDURAS ESCABECHADAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 marzo 2021



INGREDIENTES


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para aliñar la ensalada)


200 g de cebolla cortada en gajos


3 dientes de ajo con piel


1 - 2 zanahorias cortadas en rodajas (aprox. 100 g)


3 hojas de laurel secas


2 cucharaditas de pimienta negra en grano


150 g de vinagre


100 g de vino blanco


100 g de agua


1 cucharadita de sal


3 - 4 ramilletes de brócoli


3 - 4 ramilletes de coliflor


1 pimiento rojo (aprox. 350 g) cortado en tiras


1 berenjena (aprox. de 300 g) con piel cortada en trozos


1 calabacín (aprox.de 300 g) con piel cortado en bastones


3 - 4 champiñones pequeños enteros


1 puerro (aprox. 100 g) cortado en rodajas de 4 cm




PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofría 7 min/120°C//vel .


Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino blanco, el agua y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con el brócoli, la coliflor y el pimiento. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la berenjena, el calabacín, los champiñones y el puerro. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Retire las verduras del Varoma y del cestillo a un tarro o recipiente hermético y vierta encima el escabeche del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico (aprox. 12 horas).


Otra forma de tomar las verduras, muy buenasss