PIZZA DE COLIFLOR CON SALSA ROMESCO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 marzo 2021

INGREDIENTES


100 g de queso feta o cualquier otro queso que te guste en trozos


200 g de ramilletes de coliflor


200 g de almendra molida


1 huevo


20 g de aceite de oliva


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharaditas de orégano seco


3 - 4 cucharadas de salsa romesco https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r150746


12 tomates cherry


10 - 12 hojas de albahaca fresca


PEPARACION


Precaliente el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Forre una bandeja para pizza (Ø 30 cm) con papel de hornear y reserve.


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Añada la coliflor y triture 10 seg/vel 10.


Incorpore la almendra, el huevo, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en la bandeja de pizza preparada (es una mezcla blanda) y, con las manos engrasadas, reparta la masa por toda la superficie.


Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Retire del horno (no lo apague).  Extienda por la superficie 3-4 cucharadas de salsa romesco. Con un cuchillo afilado, haga dos cortes en cruz a los tomates cherrys  y coloca encima de la pizza


Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos. Retire del horno, coloque las hojas de albahaca al lado de los tomates cherry y sirva en porciones.