OLLETA ALICANTINA

#Legumbres y platos de cuchara 14 noviembre 2018


La olleta alicantina basicamente es un plato de legumbres con verduras, y que en cada cocina personalizamos a nuestro gusto, esta que os presento hoy es una version mas.


ingredientes:



  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 ñora

  • un puñadito de almendras

  • 1 tomate 

  • 200 gr de lentejas

  • 70 gr de arroz

  • espinacas o acelgas

  • 2 zanahorias

  • 1 nabo

  • 50 gr aceite de oliva

  • 850 gr de agua o hasta llenar el  vaso


Elaboración:


Trituramos la ñora, con los ajos y las almendras vel. 10, añadimos la cebolla, el tomate y el nabo, volvemos a triturar vel.10/10 seg. Bajamos los ingredientes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 5 min/vel.cuchara/giro inverso. Añadimos las legumbres y las zanahorias a rodajas, ponemos en el recipiente varoma las espinacas o las acelgas, y las patatas troceadas durante 25 min, añadimos el arroz y la sal y programamos 15 min/ vel cuchara/giro inverso.


Y ya tenemos nuestro estupendo plato de cuchara listo para servir, espero que os guste