GARBANZOS CON SEPIA

#Legumbres y platos de cuchara 17 marzo 2021

INGREDIENTES


3 dientes de ajo


4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


600 g de garbanzos puesto a remojo la noche anterior


50 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


1 cucharada de pimentón


400 g de sepia en trozos de 2 cm


¼ de cucharadita de comino molido


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


100 g de vino blanco


300 g de caldo de pescado o agua


18 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 250 g)


Preparación


Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil  y pique 5 seg/vel 7. 


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, la sepia, el comino, la cayena, el laurel y la sal y rehogue 15 min/120°C//vel 1.


Incorpore el vino blanco y el caldo y programe 90 min/100°C//vel cuchara, giro inverso. En el caso de TM6, se puede poner el cubrecuchillas y programar 2 horas y media.


. Sirva inmediatamente.