Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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RECETA ALIOLI Y COMO RECUPERAR ALIOLI CORTADO
21 March 2020Este Alioli sabe igual que el que lo padre hacia en el mortero, recuerdo que estaba un buen rato para poder conseguir esta textura y sabor y mis hermanos y yo nos lo comíamos con pan calentito. Una delicia.
Es importante que sigamos al pie de la letra la receta para conseguir un buen resultado.
Ingredientes
250 g de aceite de girasol
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de dientes de ajo pelados
1 cucharadita de sal
Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.
Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.
Consejos:
Utiliza ajos que no tengan mucho tiempo.
Echa el aceite despacio para asegurarte de que cae a hilo.
Si se te corta NO LO TIRES!!! Saca toda la mezcla del vaso, añade 50 gr de leche o agua, calienta 2 min/ 37grados/ vel 2. Luego a velocidad 4 sin tiempo ves añadiendo poco a poco la mezcla, moviendo un poco el cubilete para que caiga la mezcla al vaso.