Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Salsas y guarniciones › MAYONESA DE AJO Y SALSA BRAVA
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MAYONESA DE AJO Y SALSA BRAVA
24 May 2020MAYONESA DE AJO
INGREDIENTES:
- 175 g aceite de girasol
- 50 g aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 20 g zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos una jarra sobre el Thermomix® y pesamos los dos aceites juntos. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso el diente de ajo 3 seg/vel 7.
3. Añadimos el huevo, el zumo de limón y la sal. Batimos 20 seg/vel 4.
4. Programamos 3 min/vel 4 y vertemos a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que, al caer dentro del vaso, se emulsione. Retiramos a un bol y reservamos para usar a nuestra conveniencia.
SALSA BRAVA
INGREDIENTES:
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
- ½ cucharadita de tabasco
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- ¼ cucharadita de sal
- 150 g de tomate frito
PREPARACIÓN:
1 Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min/120°C/vel 1.
2. Añadimos alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal. Programamos 2 min/100°C/vel 2.
3. Incorporamos el tomate frito y mezclamos 1 min/vel 8. Retiramos a una salsera y usamos a nuestra conveniencia.
Estas salsas pueden acompañar a patatas fritas, asadas o al vapor.