TALLER LECHES VEGETALES

#Bebidas 01 junio 2017

TALLER LECHES VEGETALES

LECHE DE AVENA:


INGREDIENTES

  • 50 g de Avena (en grano hidratada o en copos)
  • 1000 g de Agua
  • Pellizco de sal
  • A nuestra elección Canela, corteza de limón, cacao....
  • Opcional Endulzante (Panela, Agave, azúcar de abedul, miel, 3 dátiles...)
PREPARACIÓN

1. Poner en el vaso el litro de agua y programar 4 min/60 ºC/vel 1

2. Incorporar la avena, la sal y el resto de ingredientes a nuestra elección.

3. Programar 1 min/vel 10. Dejar reposar 5 min. y colar con una malla o colador muy fino.

IMPORTANTE:

No superar la cantidad de Avena por litro de agua

LECHE DE ARROZ:


INGREDIENTES

  • 100 g de Arroz de la clase que sea remojado de 2 a 8 h. Si es integral 8 h
  • 1000 g de Agua
  • Pellizco de sal
  • Canela, corteza de limón
  • Opcional Endulzante (Panela, Agave, Azúcar de Abedul, miel....)
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso 500 g de agua y programar 4 min/70ºC/vel 1
  2. Incorporar el arroz, la sal y el resto de ingredientes
  3. Programar 1 min/vel 10.
  4. Añadir 500 g de agua y dejar reposar 10 minutos. Colar
IMPORTANTE: Podemos utilizar arroz crudo pero deberíamos calentar la leche 10 min/40ºC/ vel 1 

LECHE DE ALMENDRA:


Puede hacerse con otros frutos secos como avellana, nueces de Brasil, anacardos....

INGREDIENTES

  • 100 g de Almendras crudas ( puestas en remojo 8 h)
  • 1000 g de Agua
  • Pellizco de sal
  • Opcional Endulzante (Panela, Agave, dátiles...)
PREPARACIÓN
  1. Poner el vaso 500 g de Agua
  2. Añadir la almendra, la sal y el endulzante
  3. Programar 2 min/vel 10
  4. Añadir el resto de agua. Dejar reposar y Colar.
 CONSEJOS: Podeis añadir a las leches una cucharada de sésamo y así le aportareis calcio, así con un par de pistachos. Os animo a que experimentéis  hasta encontrar vuestra leche ideal.

PULPA DE LECHE DE ALMENDRAS: La podemos utilizar para cualquier bizcocho o magdalenas, podéis sustituir harina por esta pulpa y cocinar como soléis hacer.