advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

TIRAMISÚ A LA NARANJA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 May 2023

Hoy os propongo una receta basada en el clásico tiramisú pero  con pequeños cambios que lo convierten en un postre muy original.


El tiramisú (del italiano tiramisù) es un pastel frío que se monta en capas No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.


La receta clásica se compone de bizcochos de soletilla humedecidos en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar y queso Mascarpone ; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.


Vamos con este Tiramisú de Naranja.

icon-list

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 130 g azúcar
  • 500 g queso Mascarpone
  • 1 cda piel de naranja rallada
  • 300 g bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 250 g zumo de naranja exprimido
  • 1 cda cacao en polvo
  • 1 cda piel de naranja rallada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso el huevo, las yemas y el azúcar y batimos 4 min/ vel 3.5

2 Paso

Añadimos el queso Mascarpone y la cuchara de piel de naranja y mezclamos 30 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y reservamos la crema.

3 Paso

Mojamos brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en zumo de naranja y colocamos en la base de una fuente rectangular (23cm x15cm x8 cm). Cubrimos con la mitad de la crema reservada. Colocamos otra capa con el resto de bizcochos mojados en zumo de naranja y terminamos de cubrir con la crema restante.

4 Paso

Adornamos con la piel de naranja rallada y el cacao.

Cubrimos con film y dejamos en el frigorífico al menos 5 horas.

Transcurrido ese tiempo ya podemos servir y disfrutar de nuestro tiramisú a la naranja 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración