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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Alubias tolosanas con chorizo y tocino (Cocción lenta)
25 May 2021Yo utilice alubias rojas, y se ablandaron en una hora, eso va depender del tipo de alubias, las hice en (Cocción lenta), después de tenerla toda la noche en remojo, las toque, y pensé esto en la mitad de tiempo, estarán blandas, en efecto en una hora estuvieron perfectas.
Ingredientes
250 g de alubias de Tolosa
200 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
2 - 3 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
100 g de chorizo semicurado en rodajas finas
100 g de tocino entreverado curado en tiras de 0,5x2 cm
1 cucharadita de sal
Preparación
Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las alubias de Tolosa. Cubra con abundante agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel . Retire del vaso y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las alubias de Tolosa hidratadas y escurridas (reserve el agua de remojo), la cebolla sofrita reservada, la pulpa de pimiento choricero, el chorizo, el tocino, la sal y 800 g del agua de remojo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta 2 h/98°C. Vierta el contenido del vaso en una olla y, con un cazo, retire 2-3 cucharones de la salsa.
Ponga la olla al fuego y cocine durante 5 minutos a fuego medio-alto agitando la olla constantemente para que la salsa ligue y espese. Deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.