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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Lentejas al curry con pollo y manzana
05 March 2021Con la temperatura que hace, siempre viene bien un platito caliente. Si os gusta las especies, os recomiendo.
Para los amantes de las especies, es una receta que puede gustar, saliendo de lo común de la receta tradicional de lentejas. En mi caso le puse una manzana pelada es meno de los 200 gr.
Le agregue una pastilla mas, de concentrado de pollo casero, hecho con Thermomix® , para que no quede tan dulce, de todas maneras ir probando a vuestro gusto.
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de lentejas pardinas (puestas en agua durante un mínimo de 1 hora)
800 g de agua
200 g de manzanas Golden en dados
1 ½ pastillas de caldo de pollo
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de cúrcuma molida
1 pellizco de cayena molida
400 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 2 cm
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada las lentejas aclaradas y escurridas, el agua, la manzana, las pastillas de caldo, el curry, la cúrcuma y la cayena. Programe 15 min/100°C//vel 1.
Añada el pollo y programe 15 min/100°C//vel 1. Vierta en una fuente y sirva.