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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Callos a la Asturiana
14 December 2020Ingredientes
2 - 3 dientes de ajo en láminas
20 g de aceite de oliva
250 g de cebolla en octavos
1 cucharada de pimentón
150 g de vino blanco
100 de jamón curado en dados
1 chorizo asturiano en rodajas de 2 mm (aprox. 100 g)
100 g de tomate frito estilo casero
2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)
800 - 900 g de callos de ternera crudos en trozos de 3 cm
½ manita de cerdo en dos trozos
2 pastillas de caldo de carne
300 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la cebolla e inicie Alta Temperatura .
Incorpore el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel 1.
Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1. Después, coloque el cubilete en la tapa y trocee 4 seg/vel 4.
Añada el jamón curado, el chorizo, el tomate frito y las pimientas de Cayena y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso los callos, la manita de cerdo, las pastillas de caldo, el sofrito reservado y el agua e inicie Cocción lenta /6 h/98°C. Retire a un recipiente hermético, deshuese la manita de cerdo y mézclela con los callos. Deje reposar de un día para otro antes de servir muy calientes cortados a tijera muy menudos.