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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Salsa de tomate especiada

20 August 2020
20 August 2020
Categoría:


Cuando leí la receta de salsa de tomate al estilo italiano de Cookidoo® me recordó a la que yo solía hacer, manualmente, cuando mis hijos eran pequeños y que siempre usamos en lugar del "ketchup" comprado, así que decidí hacerla como la hacía yo en aquel momento (bueno, yo la hacía a ojo y a nariz) es deliciosa y, por supuesto, saludable. Perfecta para ponerla sobre cualquier cosa convirtiendo algo sencillo en algo especial, una pasta, un arroz con huevos fritos, o para convertir una simple tostada con un poco de queso rallado, en una "pizza".  ¿Para que la usarás tu?



Ingredientes para 2 frascos


•50 g de aceite de oliva


•2 dientes de ajo


•100 g de cebolla en cuartos


•100 g de zanahoria en rodajas


•1000 g de tomate triturado en conserva


o bien 1000 g de tomate maduro en trozos


•1 cucharaditas de sal


•1 pellizcos de pimienta molida


•1 cucharada de orégano fresco (sólo las hojas) o seco



Preparación


1.Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120°C/vel 1.


2.Añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocea 10 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 3.


3.Incorpora el tomate, la sal, la pimienta y el orégano. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y sofría 30 min/120°C/vel 1.


4. Envasa en los frascos esterilizados. Disfruta.



Sugerencias y trucos 


•Si te gusta más espeso, puedes programar 5 o 10 minutos más, así se evaporará el líquido.


•Si usas tomates naturales, éstos deberán estar muy maduros y rojos. Puedes trocearlos unos segundos en velocidad 5 y no es necesario pelarlos


•Si terminada la cocción deseas triturar más, por seguridad, espera a que baje la temperatura y luego lo trituras, ten en cuenta de que tomará un color anaranjado.


Para asegurar una correcta conservación, los frascos deben estar perfectamente limpios y esterilizados.


•Lávalos muy bien con agua y jabón, enjuaga con agua muy caliente y aclara perfectamente los tarros y las tapas. Deja secar antes de rellenar con la preparación.


Para hacerlo puedes colocar los recipientes y sus tapas boca abajo en el recipiente Varoma y programar 20 min/Varoma/vel 1. Dejar secar sin tocar la parte interna y rellenar con la salsa, o


• Después de lavar a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente y aclararlos vertiendo agua hirviendo, colócalos en una bandeja de horno e introdúcelos en el horno frío y calienta a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado de no quemarte, rellénalos con la salsa.




Basada en la receta de Salsa de tomate estilo italiano de Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r312321 


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20 August 2020
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