ALIOLI EISMARK

#Salsas y guarniciones 19 mayo 2015

 

ALIOLI EISMARK               ALIOLI EISMARK

 

 

Hola a tod@s! Probasteis a hacer el truco de los ajos?... Pues aqui os dejo mi receta y truco del alioli:

 

INGREDIENTES



  • 300 gr aceite oliva

  • 5/6 dientes de ajo sin nervio

  • unas gotitas de limón

  • un huevo entero

  • una cucharadita pequeña de sal


PREPARACION

  1. Colocar una jarra sobre a tapa del Thermomix® para pesar en ella el aceite de oliva, y reservar.

  2. Poner en el vaso el resto de los ingredientes, y triturar unos segundos a vel 5.

  3. Bajar con la espátula los ingredientes que se hayan adherido al vaso, y cerrar el Thermomix® con el cubilete puesto.

  4. Programar 3 min vel 4,  y verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete! El aceite debe ir cayendo a hilo dentro del vaso.

  5. Guardar el alioli en un tarro de cristal  (preferiblemente)


 

Espero que os guste y la disfruteis! Es una salsa muy fácil y económica. Os recuerdo usar el truco de como pelar los dientes de ajos con Thermomix® !