Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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Juana Maria Abellan Falco
Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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ARROZ ALICANTINO
13 February 2021Ingredientes
Fumet
250 g de gambas frescas enteras sin pelar, dejar algunas para poner junto al arroz
500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
100 g de cebolla
700 g de agua
Arroz
2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de calamares limpios y en trozos
250 gr de atun y emperador
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado
o bien 1 cucharada de perejil seco
50 g de tomate triturado
1 cucharadita de sal
250 g de arroz de grano redondo
Fumet
Pele las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserve.
Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C//vel . Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.
Arroz
Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel 7.
Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel .
Incorpore el calamar y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C//vel .
Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120°C//vel 1.
Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120°C//vel 1.
Añada el arroz y sofría 2 min/120°C//vel .
Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100°C//vel . Vierta el contenido del vaso en la paella reservada, junto con el atún, el emperador y las gambas, las peladasy sin pelar, y mezcle con la espátula. Cocine durante 5 u 8 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.