Pollo, huevos y verduras, una cena estupenda

#Carnes y aves 18 enero 2021


Ingredientes


300 g de pechuga de pollo o de pavo sin piel en tiras finas


10 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón dulce


2 cucharaditas de sal


100 g de pimiento rojo en tiras o troceado pequeño, tambien puede ser esparragos, ajetes, brocoli.....


100 g de cebolleta en rodajas o troceada


60 g de queso parmesano en trozos de 3 cm
. o cualquier otro queso que nos guste


4 huevos


60 g de leche


6 - 8 ramitas de cebollino fresco picado


½ cucharadita de pimienta molida


50 g de tomates cherry en mitades


500 g de agua


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo y el aceite de oliva. Añada el pimentón y 1 cucharadita de sal, mezcle bien con la espátula y reserve. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear (ver sugerencia).


Sitúe el recipiente con la bandeja Varoma en su posición. Ponga en la bandeja Varoma el pollo reservado bien repartido, el pimiento rojo o la verdura preferida, y la cebolleta. Retire el Varoma con la bandeja y reserve.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.


Añada los huevos, la leche, el cebollino, la pimienta y 1 cucharadita de sal y bata 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en la bandeja Varoma reservada con el pollo y las verduras. Disponga los tomates por la superficie en una sola capa. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Sirva la frittata inmediatamente espolvoreada con el cebollino.


Tenemos 25 minutos por delante que es una pena no aprevechar el Thermomix® , asi que , os dejo una foto de aprovechamiento, cocer unos garbanzosen el cestillo y una berenjena en el varoma, para tenerla preparada para rellenar y al horno



Os dejo la receta original de cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r625419