CARNE ASADA GALLEGA

#Carnes y aves 26 abril 2020

Hola, como ya os dije, vamos a empezar a pasar recetas caseras de esas que tenemos como un tesoro y siempre nos recuerdan a familia y amigos.


Se que a veces, os parece imposible hacerlas en Thermomix® , pero vamos a demostrar que si se puede , aunque a veces , nos toque hacerlas 2 veces como esta, para ajustar todas las cantidades y los tiempos.


INGREDIENTES:



  •  800 CARNE DE AGUJA DE TERNERA, CORTADA EN 4 TROZOS

  • 100 GR DE ACEITE DE OLIVA

  • 200 GR DE CEBOLLA O CHALOTA

  • 2 AJOS

  • 100 GR PIMIENTO ROJO

  • 200 GR ZANAHORIA

  • 250 GR DE BRANDY

  • 200 AGUA

  • 400 GR DE PATATAS PEQUEÑAS 

  • TOMILLO Y SAL


PREPARACION:


Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos a 120, alta temperatura, o varoma, según la máquina, después añadir los trozos de carne y sellar 8 minutos mas. Sacar la carne y reservar, poner la cebolla , el ajo y el pimiento, 4 seg, vel, 4 . Despues 10 minutos, vel cuchara, con temperatura 120 o varoma, según la máquina. Pasado este tiempo, triturar a vel 10 unos segundos para que se quede una salsa fina, añadir la mariposa y repartir la carne uniformemente, añadir el brandy, el agua, el tomillo y la sal. Aquí dependiendo de la máquina, os doy opciones:


TM6, coccion lenta 2 horas, y 40 minutos mas de coccion en varoma,vel, cuchara, giro inverso,  para hacer las patatas y la zanahoria


TM5 Y TM31, 99 minutos, tem varoma , cuchara , giro inverso , con el varoma puesto con las patatas y la zanahoria


Una vez terminado , las patatas las podéis pasar un poco por la sarten o bien, en el horno


RECETA CEDIDA POR FRANCISCO J. BERGONDO FERNÁNDEZ