BUÑUELOS DE CALABAZA

#Postres y dulces 12 marzo 2021

INGREDIENTES


500 gr  de agua para el vaso


400 gr de calabaza


200 gr de leche de vaca o cualquier otra, también puede ser agua


200 gr de agua


500 gr de harina


4 huevos


1 sobre de levadura química


la ralladura de un limón


PREPARACION


Poner la calabaza cortada en trozos en el recipiente varoma y programar 35 min. tem . varoma, vel.2. Comprobar  que esté blandita, si no es así , poner unos minutos más. Reservar


Vaciar el agua del vaso y poner la calabaza sin la piel, como está cocida cuesta muy poco de pelar. programar 20 segundos, vel.10 y dejar caer por el bocal la piel del limón sin nada de blanco. De este modo , se ralla mucho mejor. Agregar los huevos y los líquidos y mezclar 15 seg, vel. 4.


Por último poner la harina junto con la levadura y mezclar 20 seg. vel. 4.


En este momento ya podemos poner una sartén al fuego y es interesante tener una buñuelera para que queden más bonitos , si no es así, se puede ir dejando caer montoncitos en el aceite caliente con una cuchara.


Es importante que el aceite esté caliente  , pero no demasiado porque si no revientan.