ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE

#Pastas y arroces 11 octubre 2018

RECETA DE LA PLATAFORMA COOKIDOO


Para el fumet: 250 gr langostinos crudos, 250 gr gambas , 500 gr espinas pescado, 100 gr cebolla, 700 agua


Arroz: 2 ñoras, 2 dientes de ajo, 50 gr aceite, 200 gr calamares, 200 gr sepia, hebras de azafrán, perejil, 50 gr tomate triturado, sal, 250 gr arroz, 50 gr guisantes.


Para el fumet: Pele los langostinos y las gambas, reserve los cuerpos. Reserve. Ponga en el vaso las cabezas y las cascaras , las espinas , la cebolla y el agua. Programe 360 min/100/ velocidad cuchara. Colar el contenido , reservar y aclarar el vaso.


Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel7.


Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/ vel7. Retire el cubilete y sofría  5 min/120/velocidad cuchara.


Agregue el azafrán y el pereji y rehogue 1 min/120/vel.1.


Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/ 120/ velocidad cuchara giro inverso.


Añada el arroz y sofría 2 min/120/velocidad cuchara giro inverso.


Agregue 600 gr del fumet reservado y programe 8 min/100 velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella y mezcle con la espatula y cocinar 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar y a servir. 


Este paso lo podemos hacer en el vaso,  y el resultado será un arroz meloso como el de la foto