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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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RAMEN VEGANO
06 March 2021INGREDIENTES
30 g de setas shiitake secas
20 g de aceite
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 3-4 cm)
120 g de cebolla en cuartos
1500 g de caldo de verduras
3 cucharadita de pasta de miso rojo (aka miso)
1 cucharadita de sirope dorado
4 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de aceite de sésamo
170 g de zanahoria en rodajas de 5 mm
300 g de calabacín en rodajas de 5 mm
2 pak choi (aprox. 200 g) en cuartos
150 g de tofu firme en láminas de 5 mm
1 cucharadita de sal
200 g de fideos ramen secos
1 cebolleta recta (la parte verde) en rodajas finas
PREPARACIÓN
Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos las setas shiitake secas. Cubrimos con agua caliente y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, el jengibre y la cebolla y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos 250 g de caldo de verduras y programamos 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, mezclamos en un bol 1 cucharadita de pasta de miso, el sirope dorado, 1 cucharada de salsa de soja, el zumo de lima y el aceite de sésamo y reservamos.
Incorporamos al vaso 1.250 g de caldo, 3 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharaditas de pasta de miso. Programamos 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forramos una bandeja de horno con papel de hornear, ponemos la zanahoria, el calabacín, el pak choi y el tofu y regamos con la salsa reservada.
Precalentamos el horno a 200°C. Ponemos a calentar una olla con agua para cocer los fideos.
Introducimos en el vaso el cestillo con las setas hidratadas y escurridas. Programamos 30 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, horneamos las verduras durante 10 minutos (200ºC). Añadimos la sal al agua de la olla y cocemos los fideos el tiempo que indique el paquete. Después, colamos los fideos a través de un colador y repartimos en 4 boles. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y repartimos setas entre los boles. Añadimos la verduras y el tofu asados. Colamos el caldo a través del colador y lo repartimos entre los boles. Decoramos con la cebolleta y servimos.