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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

RAMEN DE POLLO

05 March 2021
05 March 2021
Categoría:


 Si no sabes lo que es un Ramen te animo a que lo pruebes. Es nuestro cocido Japonés.


INGREDIENTES


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 10 g)


3 dientes de ajo


60 g de salsa de soja


2 cucharadas de miel


20 g de aceite de sésamo tostado


300 g de pechuga de pollo sin piel (cortada en tiras)


2000 g de agua


200 g de fideos ramen secos


o bien 200 g de fideos orientales de trigo (udon noodles)


750 g de caldo de pollo


10 g de zumo de limón


o bien 10 g de vinagre de arroz


½ - 1 chile rojo fresco en rodajas


1 - 2 zanahorias en rodajas (aprox. 100 g)


80 g de puerro cortado en rodajas finas oblicuas


2 huevos


100 g de pak choi cortado a lo largo en cuartos


1 cucharada de pasta de miso rojo (aka miso)


o bien 1 cucharada de pasta de miso blanco (shiro miso)


1 - 2 cebolletas rectas tiernas cortadas en rodajas oblicuas


2 cucharaditas semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso el jengibre, el ajo, 30 g de salsa de soja, la miel y 10 g de aceite de sésamo. Trituramos 8 seg/vel 7. Vertemos sobre las tiras de pollo colocadas en un recipiente y mezclamos para que se impregnen de manera uniforme. Dejamos marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, continuamos con la receta.


Ponemos 1500 g de agua en el vaso y calentamos 15 min/100°C/vel 1.


Añadimos los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Colamos los fideos a través del recipiente Varoma y aclaramos con agua fría. Reservamos en un bol y regamos con 10 g de aceite de sésamo.


Ponemos las tiras de pollo marinadas y escurridas dentro del recipiente Varoma. Ponemos en el vaso la marinada del pollo, el caldo de pollo, 500 g de agua, 30 g de salsa de soja, el zumo de limón y el chile. Situamos el recipiente Varoma en su posición y añadimos la zanahoria y el puerro repartidos entre las tiras de pollo (para separarlas y evitar que se peguen) y colocamos los huevos. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1.


Colocamos la bandeja Varoma y ponemos el pak choi. Tapamos el Varoma y programamos 3 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y ponemos los huevos en agua fría para detener la cocción y poder pelarlos.


Añadimos al vaso la pasta de miso y mezclamos 20 seg/vel 3.


Repartimos en 4 boles los fideos, los pak choi y las verduras. Colocamos el pollo sobre los fideos. Ponemos ½ huevo cocido en cada bol y vertemos encima el caldo caliente. Decoramos con la cebolleta y las semillas de sésamo y servimos.

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05 March 2021
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