Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Sopas y cremas › RAMEN DE POLLO
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RAMEN DE POLLO
05 March 2021Si no sabes lo que es un Ramen te animo a que lo pruebes. Es nuestro cocido Japonés.
INGREDIENTES
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 10 g)
3 dientes de ajo
60 g de salsa de soja
2 cucharadas de miel
20 g de aceite de sésamo tostado
300 g de pechuga de pollo sin piel (cortada en tiras)
2000 g de agua
200 g de fideos ramen secos
o bien 200 g de fideos orientales de trigo (udon noodles)
750 g de caldo de pollo
10 g de zumo de limón
o bien 10 g de vinagre de arroz
½ - 1 chile rojo fresco en rodajas
1 - 2 zanahorias en rodajas (aprox. 100 g)
80 g de puerro cortado en rodajas finas oblicuas
2 huevos
100 g de pak choi cortado a lo largo en cuartos
1 cucharada de pasta de miso rojo (aka miso)
o bien 1 cucharada de pasta de miso blanco (shiro miso)
1 - 2 cebolletas rectas tiernas cortadas en rodajas oblicuas
2 cucharaditas semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el jengibre, el ajo, 30 g de salsa de soja, la miel y 10 g de aceite de sésamo. Trituramos 8 seg/vel 7. Vertemos sobre las tiras de pollo colocadas en un recipiente y mezclamos para que se impregnen de manera uniforme. Dejamos marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, continuamos con la receta.
Ponemos 1500 g de agua en el vaso y calentamos 15 min/100°C/vel 1.
Añadimos los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Colamos los fideos a través del recipiente Varoma y aclaramos con agua fría. Reservamos en un bol y regamos con 10 g de aceite de sésamo.
Ponemos las tiras de pollo marinadas y escurridas dentro del recipiente Varoma. Ponemos en el vaso la marinada del pollo, el caldo de pollo, 500 g de agua, 30 g de salsa de soja, el zumo de limón y el chile. Situamos el recipiente Varoma en su posición y añadimos la zanahoria y el puerro repartidos entre las tiras de pollo (para separarlas y evitar que se peguen) y colocamos los huevos. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1.
Colocamos la bandeja Varoma y ponemos el pak choi. Tapamos el Varoma y programamos 3 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y ponemos los huevos en agua fría para detener la cocción y poder pelarlos.
Añadimos al vaso la pasta de miso y mezclamos 20 seg/vel 3.
Repartimos en 4 boles los fideos, los pak choi y las verduras. Colocamos el pollo sobre los fideos. Ponemos ½ huevo cocido en cada bol y vertemos encima el caldo caliente. Decoramos con la cebolleta y las semillas de sésamo y servimos.