Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Sopas y cremas › RAMEN DE SALMÓN
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RAMEN DE SALMÓN
06 March 2021INGREDIENTES
1500 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
2 cucharadas de mirin
o bien 2 cucharadas de sake
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de salsa de pescado
3 - 4 pellizcos de sal
1 cucharadita de azúcar
1 anís estrellado
1 chile rojo fresco en rodajas finas (opcional)
300 g de ramilletes de brócoli pequeños
300 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de 2 cm)
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de aceite de girasol
200 g de fideos ramen secos
2 trozos de alga wakame deshidratada (aprox. 5 g) (opcional)
1 cebolleta recta en rodajas oblicuas
1 ramita de cilantro fresco picado
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el agua, el caldo, el mirin, la salsa de soja, la salsa de pescado, 1-2 pellizcos de sal, el azúcar, el anís estrellado y la guindilla. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos dentro los ramilletes de brócoli. Colocamos la bandeja Varoma con los dados de salmón, espolvoreamos con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta y regamos con 1 cucharadita de aceite. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma.
Añadimos al vaso los fideos y las algas wakame y programamos el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Introducimos el cestillo y, sujetándolo con la espátula, colamos el caldo en una jarra.
Retiramos del vaso el anís estrellado y repartimos en los boles la pasta con las algas, el brócoli y el salmón. Vertemos el caldo, decoramos con la cebolleta y el cilantro y servimos.