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Isabel Perez Orantes
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CREMA DE BONIATO Y MANZANA
04 March 2018Una crema suave con un contraste de sabores que os va a encantar.Receta facilitada por María Jesús (Curra) que he hecho en dos versiones,con y sin lácteos, por lo que he modificado estos cambiándolos por caldo de pollo y añadiéndole crujiente de cebolla y un poquito de soja.De cualquier manera deliciosa.
INGREDIENTES:
- 700 g de boniato
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla mediana o un puerro
- 1 manzana golden
- 1 tronco de coliflor
- 800 g de agua
- 50 g de aceite
- Un poco de leche
- 2 quesitos o queso crema tipo Philadelphia
- Sal
- Cúrcuma
- Jengibre
- Pimienta negra molida
- Yogur griego o natural
- Pipas de calabaza
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar la verdura en trozos medianos y reservar.
- Poner la cebolla o el puerro cortado en el vaso de la Thermomix® con el aceite y programar 5 min/varoma/vel cuchara.
- Añadir 200 g de agua y triturar 30 seg/vel 10.
- Poner en el vaso el resto de verduras y la manzana.Añadir el resto de agua y la sal.Programar 25 min/varoma/vel cuchara.
- Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 1 min/vel 10.
- Añadir la leche necesaria hasta conseguir la densidad adecuada, no debe quedar demasiado líquida, y el queso.Triturar hasta integrarlo todo.
- Servir y poner un poco de yogur griego o natural y unas pipas de calabaza.Se puede acompañar con picatostes de pan frito.
ya me contaréis !!!!