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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

TRIGUICO VILLENERO

19 February 2021
19 February 2021




TRIGUICO VILLENERO


Es un plato de origen árabe que se cocinaba a fuego lento por la soldadesca que poblaba las murallas y que en un principio se hacía con pollo o cordero; la religión les impedía comer carne de cerdo, por otro lado muy abundante en nuestro país y en nuestras costumbres gastronómicas. Se le añadía el trigo picado y remojado y se le espesaba con un poco de harina.


INGREDIENTES (4 - 6 personas):


  • 1 cebolla

  • 1 nabo

  • 1 cucharada de tomate natural triturado

  • 1 trozo de calabaza

  • Aceite 10 gr por comensal

  • 2 ramas de cardo

  • 100 gr de alubias pintas remojadas la noche anterior

  • 1/2 costillar de cerdo troceado

  • 300 gr de trigo picado (dejar en agua un par de horas y limpiar)

  • Pimentón 1 cuchara pequeña

  • Sal al gusto

  • Agua que nos cubra los ingredientes 1L - 1,5L mas o menos


ELABORACIÓN:


  1. Ponemos la cebolla, el nabo y el tomate y troceamos 4 segundos a velocidad 4.

  2. Añadimos el aceite y el pimentón y  sofreímos 7 min. /120º /Giro inverso Vel. cuchara.

  3. Añadimos las alubias, el cardo, la carne  y sofreímos unos minutos a 120°/Giro inverso Vel cuchara. Añadimos el agua y la sal. 40 min/varoma/giro inverso vel. cuchara.

  4. Añadimos el trigo y comprobamos si hay que añadir agua 40 min/ varoma/ giro inverso vel. cuchara.

  5. dejamos reposar 5 minutos y a disfrutarlo.


 

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