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Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Alubias con BACALAO

03 December 2019
03 December 2019



Me encanta esta época del año. La verdad es que después de tantos meses ya apetecía volver a comer de cuchara. Y como no, con Thermomix® , la apuesta es segura.
Las posibilidades con cookidoo son infinitas y deliciosas. No te pierdas esta  receta porque estoy segura que pasará a estar entre tus favoritas.
Aunque la puedes encontrar en cookidoo yo la he personalizado un poco haciéndola un poco más a mi gusto. Espero que la disfrutes.


Ingredientes:


  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 100 g de cebolla

  • 1 tomate natural en trozos

  • 1 pimiento choricero seco o 1 ñora ( sin semillas)

  • 400 g de agua

  • 400 g de fumet de gamba, gambón o langostinos Receta aquí

  • 900 de alubias blancas cocidas ( caseras o en conserva (2 botes) )

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 g de BACALAO ( lomos desalados)

Preparación:


  1. Pon en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el tomate natural, el pimiento choricero y el aceite, trocea 3 seg/ vel 4, a continuación sofríe 12 minutos/120°C/vel cuchara ( quita el cubilete y pon el cestillo para permitir que evapore el agua de las verduras y quede mejor sofrito)

  1. Si no te gusta encontrar los trozos de verdura tritura 10 seg/ vel 7 

  1. Incorpora el agua y la sal, pon el recipiente varoma en su posición con el BACALAO y programa 15 minutos/ varoma/ vel 1. Retira el Varoma, quítale la piel al BACALAO y coloca en una fuente honda.

  1. Añade  el fumet al vaso. Programa 3 minutos/ 100°/ vel 1

  1. Añade las alubias y programa 2 minutos / 100° C/ giro inverso/ vel cuchara

  1. Vuelca en la fuente con el BACALAO y deja reposar 5 minutos antes de servir. 



Sugerencia: Puedes cocer legumbres con anterioridad y congelarlas en bolsas, en raciones de 400 / 500  g , así cuando quieras un plato de cuchara siempre  las tendrás  a mano en tu congelador. Te recomiendo congelarlas en plano, así no se deshacen al sacarlas. 

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