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Sandra Garcia Fernandez
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Alubias con BACALAO
03 December 2019
Me encanta esta época del año. La verdad es que después de tantos meses ya apetecía volver a comer de cuchara. Y como no, con Thermomix® , la apuesta es segura.
Las posibilidades con cookidoo son infinitas y deliciosas. No te pierdas esta receta porque estoy segura que pasará a estar entre tus favoritas.
Aunque la puedes encontrar en cookidoo yo la he personalizado un poco haciéndola un poco más a mi gusto. Espero que la disfrutes.
Ingredientes:
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 1 tomate natural en trozos
- 1 pimiento choricero seco o 1 ñora ( sin semillas)
- 400 g de agua
- 400 g de fumet de gamba, gambón o langostinos Receta aquí
- 900 de alubias blancas cocidas ( caseras o en conserva (2 botes) )
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de BACALAO ( lomos desalados)
Preparación:
- Pon en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el tomate natural, el pimiento choricero y el aceite, trocea 3 seg/ vel 4, a continuación sofríe 12 minutos/120°C/vel cuchara ( quita el cubilete y pon el cestillo para permitir que evapore el agua de las verduras y quede mejor sofrito)
- Si no te gusta encontrar los trozos de verdura tritura 10 seg/ vel 7
- Incorpora el agua y la sal, pon el recipiente varoma en su posición con el BACALAO y programa 15 minutos/ varoma/ vel 1. Retira el Varoma, quítale la piel al BACALAO y coloca en una fuente honda.
- Añade el fumet al vaso. Programa 3 minutos/ 100°/ vel 1
- Añade las alubias y programa 2 minutos / 100° C/ giro inverso/ vel cuchara
- Vuelca en la fuente con el BACALAO y deja reposar 5 minutos antes de servir.
Sugerencia: Puedes cocer legumbres con anterioridad y congelarlas en bolsas, en raciones de 400 / 500 g , así cuando quieras un plato de cuchara siempre las tendrás a mano en tu congelador. Te recomiendo congelarlas en plano, así no se deshacen al sacarlas.