Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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Juana Maria Abellan Falco
Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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22 December 2020Costillas de cordero asadas con salsa de castañas y oporto
Ingredientes
Adobo
2 dientes de ajo
10 g de vino de Oporto
, o bien, otro vino seco que tengas por casa
50 g de miel
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Cordero y salsa de oporto y castañas
1000 - 1200 g de costillar de cordero lechal entero
4 ramitas de romero fresco
100 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino de Oporto
, lo mismo de antes
50 g de castañas secas peladas (puestas a remojo durante mínimo 24 h)
, las puedes poner el varoma para pelarlas con mas facilidad
150 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación
Adobo
Ponga en el vaso los dientes de ajo, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programe 2 seg/vel 7. Retire de vaso y reserve.
Cordero y salsa de oporto y castañas
Corte el costillar a razón de tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, corte la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pele el hueso de manera que quede limpio. Coloque una ramita de romero en el extremo de la falda y enrolle la carne sobre sí misma. Pinche con una brocheta para que no se deshaga. Repita con las tres raciones restantes. Coloque las cuatro piezas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Precaliente el horno a 225°C con grill.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Pique 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino de Oporto, las castañas hidratadas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma//vel 1.
Retire el Varoma, abra la tapa con cuidado y coloque el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pinte toda la superficie del cordero con el adobo reservado.
Introduzca en el horno y dore 5 minutos por cada lado (225ºC con grill). Retire del horno y sirva inmediatamente.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r62573, y por supuesto desde aqui, directamente a COOKIDOO
Asado de frutos secos
Ingredientes
45 g de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, cacahuetes, etc.)
45 g de setas shiitake secas (rehidratadas 30 minutos con agua caliente)
35 g de cebolla
1 diente de ajo
15 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de harina
10 g de vino blanco
75 g de caldo de verduras
45 g de pan rallado
1 cucharadita de salsa de soja
1 pellizco de hierbas provenzales secas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso los frutos secos y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las setas shiitake hidratadas, la cebolla, el diente de ajo y el aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 1 min/100°C/vel 1.
Agregue el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el caldo de verduras y programe 5 min/Varoma/vel 1.
Añada los frutos secos reservados, el pan rallado, la salsa de soja, las hierbas de Provenza, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg//vel 4.
Retire del vaso y con ayuda de un rodillo, estire la masa entre dos papeles de horno para que quede fina. Retire el papel de horno superior y hornee durante 15-20 minutos (200ºC), hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva como acompañamiento.
Lo puedes preparar con antelación , y tenerlo preparado
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r62571, aqui tienes el enlace a COOKIDOO
Rollitos de salmón ahumado con vinagreta templada de tomate
Ingredientes
40 g de cebolla
35 g de aceitunas verdes sin hueso
75 g de palitos de cangrejo
1 huevo duro
75 g de tomate pelado (cortado en cuartos y sin pepitas)
1 pellizco de sal
10 g de azúcar
15 g de vinagre de vino blanco
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de gulas
, lo puedes sustituir por gamba pelada
4 lonchas de salmón ahumado (aprox. 150 g)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y el huevo duro y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la cebolla y las aceitunas y reserve.
Ponga en el vaso el tomate y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, mezcle las gulas con los ingredientes reservados en el bol.
Reparta la mezcla de gulas en las lonchas de salmón y enróllelas. Retire la vinagreta del vaso y sirva los rollitos salseados con la vinagreta (que puede estar caliente o fría).
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r120962, aqui COOKIDOO
Mini tostas de falso tartar de tomate
Ingredientes
2 tomates grandes (300-400 g)
200 g de aguacate
30 g de cebolla
1 diente de ajo
¾ de cucharadita de sal
15 g de zumo de limón
60 g de dátiles sin hueso en trozos
10 g de alcaparras
20 g de cebolla roja
1 huevo duro
20 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre balsámico
4 - 8 biscotes redondos (tostas)
o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico
1 cucharadita de cebollino fresco picado
Preparación
Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.
Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.
Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.
Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.