TURRON DE NIEVE

#Navidad 02 diciembre 2020


INGREDIENTES



  • 200 gramos de almendra cruda 

  • 1 clara de huevo

  • 100 gr de azúcar

  • 1 tira de piel de limón


PREPARACION


  • Pulverizar el azúcar , 20 segundos, vel 10, con la máquina en marcha , echar la piel de limón por el boca, para que se integre con el azúcar. Añadir las almendras y programar 20 segundos vel. 10, hasta que la almendra esté totalmente triturada, incorporar la clara de huevo y mezclar otros 20 segundos, vel. 10.

En caso de querer un turrón de coco, solo tenemos que cambiar la almendra por el coco, en mi caso queda perfecto con la mitad de almendra y la mitad de coco


A esta preparación se le pueden añadir frutas confitadas en trozos grandes cuando se vaya a poner en la cajita, también se pueden hacer formas  y pincelar con yema o cubrir de chocolate  y tendríamos los tradicionales mazapanes, en el caso de la yema hay que hornear unos minutos


Forrar una cajita con papel de folio, echar el turrón y darle forma, mantener unos dias con una peso encima


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44811, https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47621, AQUI DEJO LOS ENLACES A LAS DISTINTAS VARIACIONES DE COOKIDOO