POLVORONES SIN GLUTEN

#Dietas especiales 04 diciembre 2020




 INGREDIENTES


175 gr manteca de cerdo


300gr harina de arroz


100 gr maicena


100 gr almendra tostada


1 cucharadita de canela


125 gr azúcar


2 tiras de piel de limon (opcional)


1 cucharada de cacao (opcional)


Azúcar glas para espolvorear


PREPARACION


Poner el arroz , programar 2 min, vel 10. Una vez acabado vamos a tostar la harina, ponemos un papel de cocina en la tapa para que absorba el exceso de humedad y el resultado sea mejor. Programar 30 min, tem. 100, vel 4. Retirar y dejar enfriar. Poner en el vaso el azúcar y glasear 1 min. Vel.10, añadir la almendra y triturar 10 segundos , vel 10, en caso de querer poner el limón sería junto la almendra. Incorporar la harina de arroz, la maicena, la manteca y la canela, prograrmar 30 seg, vel, 6. Si los queremos de chocolate , incorporamos el cacao en este momento, o bien, podemos retirar la mitad de la masa y hacer de 2 sabores.


Envuelve la masa en film y reserva en el frigorifico 1 hora. Formamos bolitas con la mano y las aplastamos un poco para conseguir la forma del polvorón. Se hornean con el horno precalentado a 170, durante unos 20-30 minutos. Están hechos cuando vemos que se forman grietas en el polvorón.


Sacar del horno y espolvorear con azúcar glas