Pizza con base de atún

#Pescados y mariscos 19 enero 2021


Ingredientes


40 g de queso gouda en trozos o cualquier otro queso que os guste


200 g de atún al natural escurrido


2 huevos


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de orégano seco


50 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


200 g de tomate maduro en trozos


15 g de tomate concentrado


½ cucharadita hierbas provenzales secas


3 -4 setas


Preparación


Precaliente el horno a 220°C. Poner papel de horno en una placa de horno, ligeramente aceitada


Ponga en el vaso el queso gouda y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el atún, los huevos, ½ cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta molida y ½ cucharadita de orégano y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre la placa y, con el dorso de una cuchara, extienda y presione la mezcla formando un círculo de aprox. Ø 30 cm.


Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate, el tomate concentrado, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de orégano y las hierbas provenzales y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte el calabacín en rodajas de 2-3 mm y luego en mitades, corte el champiñón en láminas finas (aprox. 2-3 mm) y reserve.


Una vez finalizado el tiempo del horno, retire la placa (no apague el horno), reparta la salsa de tomate del vaso por la superficie de la pizza de atún, distribuya las verduras y espolvoree con el queso rallado reservado.


Hornee durante 10 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


La receta de Cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r639478