PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

#Dietas especiales 31 mayo 2020


Uno esta hecho con esta harina integral porque utilice arroz integral y el otro con harina panificable Procelli


INGREDIENTES


450 g de agua mineral


20 g de aceite de girasol


1 cucharadita de azúcar


1 cucharada de vinagre


30 g de levadura prensada fresca


400 g de harina sin gluten


½ cucharadita de sal


agua, la necesaria


PREPARACION


Coloque en el vaso el agua mineral, el aceite, el azúcar y el vinagre, caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada la harina sin gluten y la sal, amase 5 min/


Ponga la masa en un molde de pan de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel encerado). Alise bien la superficie y barnícela con una mezcla de aceite y agua. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos).


Precaliente el horno a 220ºC.


Introduzca un pequeño tazón refractario con agua dentro del horno. Coloque el molde en la parte más baja y hornee por 30-35 minutos aproximadamente. Retire del horno deje templar y desmolde sobre rejilla. Corte en porciones y sirva.