MEZCLAS DE HARINAS SIN GLUTEN

#Técnicas básicas 31 mayo 2020


MEZCLA DE HARINA PARA REPOSTERIA


100 g de almendras crudas sin piel


300 g de arroz de grano redondo


200 g de fécula de maíz certificada sin gluten ( MAIZENA)


Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el arroz y muela 1 min 30 seg/vel 10.


Añada la fécula de maíz y las almendras trituradas y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y conserve en un lugar fresco y seco.


MEZCLA DE HARINA PANIFICABLE


250 gr Harina de trigo sarraceno
. o avena certificada


100 gr Harina de maíz o harina de mandioca



100 gr Harina de arroz , tambien puede ser arroz integral



50 gr Almidón de yuca o harina de garbanzo



1 cucharada sopera de Psyllium 


Poner en el vaso los ingredientes mas duros primero( garbanzo, maiz, ) 1 minuto , vel 10. Añadir el resto de los ingredientes otro minuto a la misma velocidad