HELADO DE FRESAS

#Postres y dulces 22 junio 2021


HELADO DE FRUTA CONGELADA


60 - 100 g de azúcar (al gusto)


500 g de fruta fresca variada cortada en trozos si fuera necesario, congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)


2 cucharaditas de zumo de limón (opcional)


1 clara de huevo (opcional)


Preparación


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la fruta congelada, el zumo de limón y la clara de huevo y, con ayuda de la espátula, triture 1 min 30 seg/vel 5. Sirva inmediatamente.


ESPUMA DE FRUTA CONGELADA


Ingredientes


100 g de azúcar


300 g de fresas congeladas limpias y sin tallo


2 cucharaditas de zumo de limón


2 claras de huevo


100 g de frutos rojos frescos variados para decorar


Preparación


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada al vaso las fresas congeladas y el zumo de limón. Triture con ayuda de la espátula, 15 seg/vel 5-10 progresivamente.


Coloque la mariposa en las cuchillas , incorpore las claras y bata 2 min/vel 4. Sirva fría en cuencos de postre, adornada con los frutos rojos frescos.