GUISO DE RAPE DE LA CAMARROJERA
#Pescados y mariscos 08 junio 2020
INGREDIENTES
1 cola de rape
1 diente de ajo
100 gr de tomate triturado
40 gr de aceite de oliva
200 gr de gamba pelada
1 malla de almejas
100 gr de guisantes
2 patatas
sal, pimienta, pimeton dulce
1 puerro
PREPARACION
Poner las almejas en agua con un poco de sal para que suelten la arena. Hacer un fondo de pescado, con la espina del rape, las cascaras de las gambas, el puerro y 1000 de agua, 30 min, temperatura varoma, vel cuchara, giro inverso, y podeis aprovechar para hacer algo en el varoma. Colar el caldo con un colador fino y reservar. Poner el ajo , el tomate y el aceite, 5 minutos, tem 120, vel 3. Añadir 750 gr de fumet, la sal y la pimienta, poner en el cestillo las almejas y los guisantes. En el varoma las patatas chascadas y en la bandeja varoma el rape. Programar 20 minutos, tem varoma, vel.cuchara giro inverso.
RECETA CEDIDA POR MARIA GRAS