GUISO DE RAPE DE LA CAMARROJERA

#Pescados y mariscos 08 junio 2020



INGREDIENTES


1 cola de rape


1 diente de ajo


100 gr de tomate triturado


40 gr de aceite de oliva


200 gr de gamba pelada


1 malla de almejas


100 gr de guisantes


2 patatas


sal, pimienta, pimeton dulce


1 puerro


PREPARACION


Poner las almejas en agua con un poco de sal para que suelten la arena. Hacer un fondo de pescado, con la espina del rape, las cascaras de las gambas, el puerro y 1000 de agua, 30 min, temperatura varoma, vel cuchara, giro inverso, y podeis aprovechar para hacer algo en el varoma. Colar el caldo con un colador fino y reservar. Poner el ajo , el tomate y el aceite, 5 minutos, tem 120, vel 3. Añadir 750 gr de fumet, la sal y la pimienta, poner en el cestillo las almejas  y los guisantes. En el varoma las patatas chascadas y en la bandeja varoma el rape. Programar 20 minutos, tem varoma, vel.cuchara giro inverso. 


RECETA CEDIDA POR MARIA GRAS