DULCE DE BONIATO

#Confitería y conservas 01 diciembre 2020


INGREDIENTES



  • 500 GR DE BONIATOS

  • 50 GR AZÚCAR

  • 60 GR DE MIEL DE CALIDAD

  • ANIS ESTRELLADO

  • 2 TIRAS DE LIMÓN, SOLO LA PARTE AMARILLA

  • CANELA EN RAMA


PREPARACION


Lavar bien los boniatos  y poner en el varoma,  personalmente aprovecharía cualquier cocinado para hacerlos , pero en caso de que no, poner 1 litro de agua y programar , 30 min. tem.varoma, vel 1. Retirar y pelar. Poner en el vaso el azúcar, y programar 30 segundos, con la máquina en marcha , echar por el bocal , el limón, el anís y la canela, añadir el boniato y programar 12 minutos 100, vel. 1.


 Cuando se cocinan en el vapor , los boniatos no absorben tanta agua y el resultado es un dulce mucho más denso, perfecto para relleno