CALAMARES RELLENOS DE MI MADRE

#Pescados y mariscos 14 octubre 2020


INGREDIENTES:


2 CALAMARES POR PERSONA, APROXIMADAMENTE UN KILO DEPENDIENDO DEL TAMAÑO


200 GR DE CEBOLLA


400 GR  DE TOMATE TRITURADO


500 GR DE CARNE PICADA


2 AJOS


3 HUEVOS 


50 GR ACEITE DE OLIVA 


AGUA


200 GR COÑAC O BRANDY


PEREJIL


CANELA


CLAVO


SAL


PREPARACION:


Se limpian los calamares y se reservan las aletas y las patas. Trocear la cebolla  y el ajo 4 seg. vel 4, añadir el tomate y el aceite, 4 seg, vel 5. Programar 10 minutos, tem 120 o alta temperatura de TM6, vel, cuchara, giro inverso, incorporar las patas y aletas de los calamares y la carne, programar 20 minutos, tem, varoma y vel cuchara , giro inverso. Colocar los huevos envueltos en film en el varoma. Pasado el tiempo, incorporar los huevos cocidos al cocinado y rellenar los calamares. Cerrar con palillos y rebozar con harina, colocar el cubrecuchillas, poner los calamares rellenos , añadir el coñac y cubrir con agua . Colocar la tapa antisalpicaduras o el cestillo, programar 20 minutos, tem varoma , vel. cuchara , giro inverso. 


Y YA ESTAN LISTOS PARA SERVIRRRR