BIZCOFLAN AL VAPOR

#Confitería y conservas 06 marzo 2021

INGREDIENTES


3 huevos


250 g de leche


60 g de azúcar


caramelo líquido (para el molde)


30 g de harina


500 g de agua


PREPARACION


Ponga 2 huevos, la leche y 30 g de azúcar en el vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el caramelo líquido en un molde de cake o de flan (de aluminio) que quepa en el recipiente Varoma y vierta la mezcla del vaso en el molde. Reserve.


Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 1 huevo y 30 g de azúcar y bata 1 min 30 seg/37°C/vel 4. Vuelva a programar 1 min 30 seg/vel 4 sin temperatura.


Añada la harina y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta sobre el flan, tape con papel de aluminio y coloque en el recipiente Varoma., es muy importante que quede sellado para que no le entre el agua de la condensación.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 2 horas, desmolde y sirva.


Es una preparación que se cocina en media hora, también lo podríamos hacer al tiempo que estamos cocinando cualquier otra elaboración que se cocine en ese tiempo y es un aprovechamiento perfecto del varoma