Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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Juana Maria Abellan Falco
Hola, mi nombre es Juani, bienvenidos a este espacio. Llevo 11 años trabajando en esta empresa, soy de Elda y trabajo en toda la provincia de Alicante. Thermomix® es una inversión en salud y una nueva filosofía en la cocina, conjugando tradición y las más nuevas tecnologías para hacernos la vida más facil. Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta commigo.
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MEZCLAS DE HARINAS SIN GLUTEN
04 December 2020MEZCLA DE HARINA PARA REPOSTERIA
100 g de almendras crudas sin piel
300 g de arroz de grano redondo
200 g de fécula de maíz certificada sin gluten ( MAIZENA)
Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el arroz y muela 1 min 30 seg/vel 10.
Añada la fécula de maíz y las almendras trituradas y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y conserve en un lugar fresco y seco.
MEZCLA DE HARINA PANIFICABLE
250 gr Harina de trigo sarraceno. o avena certificada
100 gr Harina de maíz o harina de mandioca
100 gr Harina de arroz , tambien puede ser arroz integral
50 gr Almidón de yuca o harina de garbanzo
1 cucharada sopera de Psyllium
Poner en el vaso los ingredientes mas duros primero( garbanzo, maiz, ) 1 minuto , vel 10. Añadir el resto de los ingredientes otro minuto a la misma velocidad
PROPIEDADES Y USOS GENERALES DE DISTINTAS HARINAS SIN GLUTEN
HARINA DE MAIZ
No absorbe liquido
Pan y espesante salsas
HARINA DE ARROZ INTEGRAL
Panificable mezclada con harinas proteicas
HARINA DE TRIGO SARRACENO
Es un pseudo cereal
Alta en proteínas
Sabor fuerte
HARINA DE MIJO
Alta en proteínas
Panificable
Sabor fuerte
HARINA DE QUINOA
Es un pseudo cereal
Repostería y panificable
HARINA DE TEFF
Panificable
Alta en proteínas
HARINA DE COCO
Repostería
HARINA DE AVENA
Panificable mezclada con harinas proteicas
Repostería
HARINA DE AMARANTO
Panificable
HARINA DE ALMENDRA
Aporta sabor a masas y panes
HARINA DE AVELLANA
Aporta sabor a masas y panes
HARINA DE GARBANZO
Panificable y rebozados
HARINA DE SOJA
Panificable
MAICENA
Versátil, aporta suavidad a las masas
TAPIOCA
Aporta textura y aligera las masas. Ayuda al levado
HARINA DE ARROZ BLANCO
Rebozados
Repostería
HARINA DE ARRURUZ
Panificable
HARINA DE ALTRAMUZ
Alto en proteínas
Panificable
SUSTITUTOS DEL GLUTEN
3% xantana: Proporción en la mezcla de harinas panificables
3% psyllium: Proporción en la mezcla de harinas panificables y reposteras
2% xantana + 1% psyllium: La mejor combinación
El Psylium se añade a la harina, y se mezcla antes de incorporar el liquido
PORCENTAJES DE ALMIDON
Unos porcentajes orientativos son:
10% para panes integrales
30-40% panes rústicos
60-70% panes blancos
80-100% sándwich, hamburguesas...
PORCENTAJES DE AGUA
Dependiendo de la mezcla de harinas, entre un 70% y un 100%
Todas estas harinas y muchas más, se pueden hacer fácilmente en Thermomix® , de un modo muy sencillo en unos segundos, además de quedar perfectamente tamizadas al hacer las diferentes mezclas. También se pueden precocer solo con programar tiempo y temperatura para que el resultado de las elaboraciones sea más satisfactorio