Aperitivos, entrantes y tapas

Puntillas de calamar

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 abril 2019

Puntillas de calamar

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

Receta en 25 min.Ingredientes:- 400gr de puntilla de calamar.- 1 tomate-60 gr. De cebolla- 2 ajos- aceite, sal, una pizca de azúcar.- una pastilla de caldo de pescado ( puede hacerlas con la receta guiada)PREPARACIÓN:Ponga el tomate, la cebolla, el a...

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 octubre 2018

GYOZAS (EMPANADILLAS JAPONESAS)

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

GYOZAS (EMPANADILLAS JAPONESAS)Ingredientes      - 100 g de salsa de soja      - 25 g de vinagre de arroz      - 10 g de jengibre fresco en trozos      - 1 diente de ajo pequeño   ...

GYOZAS (EMPANADILLAS JAPONESAS)
BAO BUNS DE COCO, CERDO Y CHAMPIÑONES

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 octubre 2018

BAO BUNS DE COCO, CERDO Y CHAMPIÑONES

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

BAO BUNS DE COCO, CERDO Y CHAMPIÑONESIngredientes      - 200 g de leche de coco      - 10 o 15 g de levadura prensada fresca      - 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)    &nbs...

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 agosto 2018

Ajo blanco by Pepi Romans

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

Os voy a presentar una receta fresquita que podremos tomar como un dip ( textura como el Ali Oli) o una sopa para tomar de aperitivo. Así que si queremos dip. No hacer el último paso! Espero que os guste!Ingredientes:-200 gr de almendras crudas...

Ajo blanco by Pepi Romans
Gazpacho de zanahoria by Pepi Romans

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 julio 2018

Gazpacho de zanahoria by Pepi Romans

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

Gazpacho de zanahoria o crema fría de zanahoria. Con tanto calor solo apetecen platos fríos, así que este os va a gustar!*Ingredientes:- 500 gr. De zanahorias peladas-100 gr de pimiento rojo o naranja- 300gr de hielo- 1 cucharadita de sal-10 gr....

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2018

Panecillos al vapor con pollo teriyaki

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

Esta espectacular receta está en el libro nuevo de food truck.Masa de los panecillos:- 200 gr de leche- 15 gr de levadura- 270gr de harina ( un poco más para enharinar)- una cucharadita de sal. Preparación:Ponemos la leche y la levadura 2 minuto...

Panecillos al vapor con pollo teriyaki
Paté de alcachofa y tomate seco

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2018

Paté de alcachofa y tomate seco

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

PATÉ DE ALCACHOFAS Y TOMATE SECO1 diente de ajo6 corazones de alcachofa en conserva (aprox. 150 g)100 g de tomates secos en aceite (escurridos)1 chorrito de zumo de limón1 pellizco de sal1 pellizco de cayena molida (opcional)30 d de aceite de oliva v...

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2018

BRUCHETTA DE CAPONATA SICILIANA

Por Josefa Romans Tomas | Alicante

INGREDIENTES• 350-400gr de berenjenas• 500-600gr de tomates de pera• 1-2 dientes de ajo•70 gr de aceite de oliva virgen extra• 2 cebollas rojas• 2 tallos de apio• 1-2 cucharitas de sal• 1-2 cucharaditas de pimienta negra molida• 20-25 gr de vinagre•...

BRUCHETTA DE CAPONATA SICILIANA