BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATAS

#Pescados y mariscos 10 abril 2019

Un plato de la cocina tradicional española, sobre todo en época de Semana Santa que tiene muchas variantes. Un plato sencillo, rápido y muy cómodo de hacer con nuestro Thermomix® , con un resultado estupendo, y prácticamente sin ensuciar nada. Esta vez he utilizado bacalao desalado congelado y ha tenido muy buen resultado...





INGREDIENTES para 6 raciones:


3 dientes de ajo
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el recipiente Varoma)
6 - 8 pimientos del piquillo
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
150 g de salsa de tomate
100 g de agua
½ cucharadita de sal
500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado. Yo he utilizado bacalao ya desalado y congelado.

PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo.


     Trocee    3 seg/vel 5 y


     sofría      5 min/120°C/vel 1.


2.- Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y


     rehogue   3 min/100°C/giro inverso/vel 1.


3.- Incorpore el agua y la sal y


    programe  12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


4.- Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pincele el interior con un poco de aceite. Ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y


    programe    5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva inmediatamente. 


También otra forma de servir sin hacer lascas:



Espero que os guste.