SALMÓN EN PAPILLOTE CON PUERROS A LA CREMA con MEATER

#Pescados y mariscos 07 octubre 2019

Esta receta que os presento es hecha con MEATER.


MEATER es un termómetro que lleva la última tecnología a tu cocina y consigue el punto exacto de cocción, en este caso el pescado.


Puedes hacerlo sin él, y el punto de cocinado ya lo decides tú a ojo terminado en el horno...




Ingredientes


* 10 g de eneldo fresco (solo las hojas) 


* 450 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas de 5 mm)


* 560 g de agua


* 180 g de queso mascarpone


* 1 cucharadita de sal


* 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


* 600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas


* pimienta negra molida para espolvorear


* sal para espolvorear


* 500 g de patatas de guarnición cortadas por la mitad


Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


1.- Ponga en el vaso el eneldo y


     pique     5 seg/vel 8.


Retire del vaso y reserve.


2.- Ponga en el vaso los puerros y 60 g de agua. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y


     programe     7 min/100°C/Giro Inv. /vel 1.


Con la espátula, baje los puerros hacia el fondo del vaso.


3.- Añada el mascarpone, el eneldo picado reservado, la sal y la pimienta y     programe     2 min/90°C/Giro Inv. /vel 1.


Mientras tanto, corte una lámina de papel de hornear de aprox. 50x50 cm. Vierta en el centro del papel de hornear el contenido del vaso. Aclare el vaso.


4.-Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha del lomo de salmón. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Coloque el salmón sobre los puerros (no cubra el MEATER® con la mezcla de puerro). Sazone el lomo con la sal y la pimienta, cierre el papillote y colóquelo en una fuente de horno.


5.- Ponga en el vaso 500 g de agua. Introduzca el cestillo con las patatas y     programe     25 min/Varoma/vel 1.


Mientras tanto, abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Pescado”, haga clic en “Salmón” y elija el punto de cocción deseado. Después seleccione "Empezar a cocinar". Hornee a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado.


Cuando MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la fuente del horno. Retire con cuidado el MEATER® del salmón, corte en porciones y sirva acompañado de los puerros y las patatas al vapor.


Espero que os guste