ESTOFADO DE TERNERA CON MACARRONES
#Legumbres y platos de cuchara 23 abril 2020

Hoy con macarrones... podría ser con patatas?? Perfectamente!!!. Espero que os guste y me digáis que os parece.
Esta receta siempre la hago con un cariño muy especial, por la persona que me la enseñó. Es una receta que hacía mi suegra y la he adaptado a Thermomix® ; a los niños les gusta porque lleva macarrones y es una forma de que me coman ternera, pues se queda muy tierna. Os animo a que cualquier receta de vuestras madres, abuelas, suegras... las adaptéis y en el caso de que tengáis duda, podéis contar conmigo para ayudaros a conseguirlo.
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
50 g de aceite de oliva
300 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)
1 cucharadita de harina
100 g de vino
80 g de macarrones
1 cucharadita de sal
800 g de agua
1 hoja de laurel
Preparación
1.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el tomate y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
2.- Incorpore la aguja de ternera, el laurel, la sal y la harina y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.- Agregue el vino. 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
4.- Agregue el agua y cocinamos 35 min/100ºC/giro inverso/vel. cuchara. Una vez finalizado comprobamos si la carne está tierna, en caso contrario añadimos 5 minutos más. Añadimos los macarrones y programamos el tiempo indicado en el paquete, 100ºC/giro inverso/vel. cuchara.