MARMITAKO

#Legumbres y platos de cuchara 19 mayo 2020


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


100 g de pimiento verde en trozos


150 g de cebolla


100 g de tomate triturado en conserva


2 dientes de ajo


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


o bien 2 cucharaditas de pimentón dulce


800 g de patatas (en trozos de 3-4 cm)


400 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)


o bien 300 g de atún fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación 


1.- Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.- Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle 3 seg/vel 3.


3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Incorpore el agua y la sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5.- Añada el bonito y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


6.- Añada el perejil, deje reposar 5 minutos en el vaso y sirva inmediatamente