LENTEJAS CON BOLETUS Y MORCILLA A LA PLANCHA

#Legumbres y platos de cuchara 21 mayo 2020

Ingredientes


350 g de lentejas castellanas secas


80 g de cebolla en trozos


1 puerro en rodajas aprox. 100 g (solo la parte blanca)


1 tomate maduro en cuartos (aprox. 120 g)


60 g de aceite de oliva


250 g de boletus congelados en trozos


o bien 30 g de boletus deshidratados, hidratados previamente en 220 g de agua caliente


800 g de caldo


½ ramita de romero fresco


o bien 1 pellizco de romero seco


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


2 morcillas de cebolla peladas cortadas en 6 rodajas


Preparación


1.- Ponga las lentejas a remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación.


2.- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


3.- Añada los boletus congelados o los hidratados junto con el agua de remojo y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Incorpore las lentejas remojadas lavadas y escurridas, el caldo, el romero y la cayena. Programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén y dore las rodajas de morcilla por ambos lados. Sirva las lentejas con la morcilla encima.


Sugerencias y trucos


Puede utilizar falsos boletus, champiñones, sihitake, setas variadas, etc. en lugar de boletus.