BOLLITORI

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2021



Esta receta sale en la revista de abril y me ha encantado!!! 


Me trae muchísimos recuerdos de mi niñez y es muy sencilla de hacer, pero su acompañamiento le da un toque muy especial.... la podemos acompañar con "alioli" que con Thermomix® es muy fácil y sencillo.


Ingredientes


100 g de cebolla en cuartos


150 g de calabaza en dados de 2-3 cm


1 tomate maduro en cuartos


50 g de aceite de oliva


4 patatas pequeñas en rodajas (aprox.350-400 g)


2 corazones de alcachofa frescos


120 g de judías verdes redondas frescas


2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


½ cucharada de comino en grano


1 - 2 cucharaditas de sal


800 g de agua


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado, en trozos de 5-6 cm


o bien 400 g de bacalao al punto de sal, en trozos de 5-6 cm


1 diente de ajo picado


2 huevos duros


Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla, la calabaza, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5.- Añada las patatas, las alcachofas, las judías verdes, las ñoras, el comino, la sal y el agua. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


2.- Incorpore el bacalao y el ajo y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva con los huevos duros troceados.


Sugerencias y trucos


Forma de desalar el bacalao: ponga el bacalao salado en remojo con abundante agua fría durante al menos 24 horas. Cambie el agua 3-4 veces como mínimo.




Receta facilitada por Nuria Prats.


Sirva con alioli.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r409766