Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ
07 September 2021Podemos ponerle nata por encima ,virutas de chocolate pero ya os digo que así tal cual está deliciosooo
total 1h 20min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
1 hoja de gelatina
200 g de nata (35% de grasa)
5 huevos
50 g de azúcar
5 cucharaditas de café soluble
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación
Ponga la gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso. Retire la mariposa. Retire la nata montada a un bol y reserve en el frigorífico.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y bata 5 min/65°C/vel 3.5.
Añada la gelatina bien escurrida y el café y mezcle 5 min/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga el chocolate y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Añada poco a poco el chocolate fundido al bol con la nata montada y mezcle con movimientos envolventes hasta incorporarlo todo. Incorpore de la misma manera la mezcla de huevos y café reservada. Reparta la mousse en 6 vasos bajos, reserve en el frigorífico aprox. 1 hora y sirva.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r113212