Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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FLAN DE ALMENDRA CON SALSA DE CARAMELO
19 June 2020Un flan ideal para los más golosos, que siempre nos parece que tiene poco caramelo .Pues doble de caramelo !!! Probarlo y me contais
Ingredientes
400 g de leche entera
4 huevos
50 g de azúcar
200 g de crema de almendras
6 - 12 cucharadas de caramelo líquido (aprox. 80 g)
700 g de agua
Salsa de caramelo
100 g de nata (35% de grasa)
150 g de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparación
Ponga en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y la crema de almendras y mezcle 10 seg/vel 4.
Ponga 1-2 cucharadas de caramelo líquido en 6 vasos de yogur de cristal. Rellene con la mezcla de vaso y cúbralos con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Con cuidado de no quemarse, retire el film transparente de los vasos y reserve. Aclare el vaso.
Salsa de caramelo
Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.
Ponga 150 g de azúcar y 2 cucharadas de agua en una sartén antiadherente y cocine a fuego bajo hasta que se disuelva y comience a tomar color dorado. Con cuidado de no quemarse, añada poco a poco la nata caliente al caramelo y continúe la cocción durante 1-2 minutos, removiendo hasta obtener una crema homogénea. Retire del fuego y deje templar.
Vierta 1-2 cucharadas de salsa de caramelo sobre cada uno de los flanes. Deje templar y reserve en el frigorífico durante 2 horas antes de servir acompañados de la salsa de caramelo restante.