Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Postres y dulces › GALETT DES ROIS DE MANZANA Y DULCE DE LECHE
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GALETT DES ROIS DE MANZANA Y DULCE DE LECHE
09 November 2020Os dejo este postre francés que me encanta para el café y que está delicioso.
Ingredientes
Compota de manzana y dulce de leche
400 g de manzanas Golden peladas (sin pepitas y en cuartos)
60 g de dulce de leche
Montaje y horneado
2 láminas de masa de hojaldre extendidas (de aprox. 40x30 cm)
1 judía blanca seca o sorpresa
1 huevo batido
Preparación
Compota de manzana y dulce de leche
Ponga las manzanas en el vaso. Trocee 4 seg/vel 4 y programe 20 min/100°C/vel 1.
Añada el dulce de leche y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso deje templar durante aprox. 1 hora.
Montaje y horneado
Precaliente el horno a 210°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
En una lámina de hojaldre, corte un círculo de Ø 26 cm y colóquelo en el centro de la bandeja preparada. En la otra lámina, corte un círculo de Ø 24 cm y reserve.
Distribuya la compota en el centro del círculo de masa sobre la bandeja dejando libre un borde de unos 5 cm. Ponga la sorpresa (la judía blanca seca) y pincele con huevo batido el borde de la masa. Cubra con el círculo de masa más pequeño y presione con los dedos todo el borde que delimita el relleno. Doble la masa que queda libre (abajo) hacia el interior para que quede bien sellado. Pinte toda la superficie con huevo batido. Con la punta de un cuchillo, marque líneas en la superficie central de forma decorativa.
Hornee durante 15 minutos (210°C). Después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee otros 20 minutos. Retire del horno y deje templar aprox. 30 minutos. Sirva templada o fría.