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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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GUISO MARINERO CON PATATAS
05 February 2021Un guisado muy sabroso!!!
INGREDIENTES
120 g de cebollas en trozos
100 g de zanahorias en trozos
50 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ - 1 pimienta de Cayena seca entera
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
100 g de vino blanco
1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
200 g de pulpo crudo en trozos de aprox. 2 cm
o bien 200 g de pulpo congelado en trozos de aprox. 2 cm
400 g de tomate troceado en conserva
200 g de agua
300 g de patatas en cachelos de aprox. 3 cm
1 hoja de laurel seca
20 g de zumo de limón
10 g de azúcar moreno
¼ de cucharadita de canela molida
½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
300 g de lomo de bacalao fresco en trozos de 3 cm
o bien 300 g de lomo de bacalao fresco congelado previamente descongelado
100 g de almejas frescas medianas
200 g de langostinos crudos medianos pelados
o bien 200 g de gambones frescos pelados
1 cucharadita de piel de limón rallada
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la cebollas, las zanahorias, el aceite, los ajos, la cayena y 3 ramitas de perejil y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añadimos el vino y semillas de hinojo y, sin poner el cubilete, programamos 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añadimos el pulpo, el tomate, el agua, las patatas, la hoja de laurel, el zumo de limón, el azúcar, la canela, el pimentón, la sal y la pimienta negra molida. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos dentro el bacalao. Colocamos la bandeja de Varoma con las almejas y los langostinos. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retiramoa el Varoma. Ponemos el bacalao al vapor, las gambas y las almejas en una sopera y reservamos.
Añadimos la piel de limón y calentamos 8 min/98°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos el contenido del vaso en la sopera, mezclamos delicadamente y dejamls reposar durante 5 minutos. Servimos caliente espolvoreado con perejil picado.