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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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FABES CON ALMEJAS
02 October 2020Una combinación sorprendente y muy rica.
INGREDIENTES
500 g de almejas frescas (chirlas o chochas)
2 tarros de fabes cocidas (en conserva), judiones o alubias blancas cocidas (800 g)
300 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
600 g de caldo de pescado
o bien 600 g de agua con 2 cucharaditas de sal
1 hoja de laurel seca grande
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)
PREPARACIÓN
Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Aclaramos las fabes con abundante agua fría y las ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.5.
Añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 3 seg/vel 2.
Vertemos 3 cucharadas de fabes y el caldo y trituramos 40 seg/vel 7.
Añadimos la hoja de laurel y la cayena y programamos 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurrimos las almejas en el cestillo.
Introducimos el cestillo en el vaso con las almejas, situamos el Varoma en su posición y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retiramos el Varoma y vertemos las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y añadimos las almejas y el contenido del vaso a la fuente. Dejamos reposar unos minutos, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.