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Teresa Gil Estevan
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POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS
26 March 2021Este potaje está muy bueno, yo lo he modificado un poco a mí gusto añadiéndole patatas.
Te animo a que lo pruebes y que lo adaptes a los gustos de tu casa. Seguro que os encantará.
INGREDIENTES
200 g de langostinos crudos sin pelar
70 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
130 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
75 - 80 g de zanahoria en trozos
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
2 cucharaditas rasas de sal
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de comino en grano (opcional)
2-3 patatas peladas y chascadas.
150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
120 g de hojas de espinaca frescas
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofreimos 2 min/120°C/vel 1.
Incorporamos el agua y programamos 4 min/100°C/vel 1. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamanos el vaso.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 8 min/120°C/vel 1.
Incorporamos 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y trituramos 15 seg/vel 6.
Añadimos el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programamos 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Añadimos las patatas y seguimos cocinando 10 min/100 C/ giro inverso/ vel cuchara.
Agregamos el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos el potaje en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.