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Olleta Alicantina
17 May 2020INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 1 ñora
- 1 rebanadita de pan
- 6 almendras
- 70 gr de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 100 g de tomate (natural o en conserva)
- 150 de calabaza
- 150 g de nabo
- 150 g de cardos (congelados)
- 2 patatas
- 3 alcachofas limpias cortadas por la mitad
- 100 g de lentejas rapidas
- 100 de habichuelas( de bote o congeladas) dependerá el tipo que compremos para su incorporación a la receta.
- 1300 g de agua
- 2 cucharaditas de sal, pimienta y colorante.
- 200 g de arroz
- 1 o 2 morcillas de cebolla (opcional)
PREPARACIÓN:
- Incorporamos el aceite, el ajo, la ñora, el pan y las almendras. Programamos 5 min/120º/vel cuchara. Cuando acabe el tiempo trituramos 10 seg/vel 7
- Incorporamos la cebolla y el tomate, troceamos 4 seg/vel 4. Sofreímos 4 min/120º vel cuchara.
- Añadimos el resto de verduras excepto la alcachofa, la patata y los cardos que pondremos en el recipiente varoma.
- Troceamos 4seg/vel5. rehogamos 5 min/120º /vel. cuchara.
- Añadimos el agua y las lentejas ( y las habichuelas si son congeladas precocinadas) y programamos 35 min/Varoma/vel cuchara.
- Situaremos el recipiente varoma. Cuando acabe el tiempo añadimos el arroz, (las habichuelas si son de bote) y la morcilla y programamos 13 mi/100º/vel cuchara.
- Cuando falten2 minutos incorporamos al vaso lo cocinado en el varoma.
- Servir en olla de barro y dejar reposar 3 minutos moviendolo con la espátula.